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Atelier mise en boc en ferme maraîchère_Simandre-sur-Suran

Atelier mise en boc en ferme maraîchère

Culture, Visite guidée et/ou commentée, Bio, Gastronomie, Produits du terroir à Simandre-sur-Suran
  • Découvrez la ferme maraîchère bio de Samuel et suivez sur site un atelier lacto : mise en pratique avec des légumes de saison, dégustation et conseils de cuisine. Une mise en boc à ramener chez soi ! Sur réservation.

  • Samuel vous reçoit dans sa ferme maraîchère bio ; découvrez ses cultures et sa philosophie de production pour une alimentation saine de proximité. Vous aurez envie de croquer ces saveurs locales et de les conserver… Cela tombe bien. Vous suivrez sur site un atelier lactofermentation. Kesako ? C’est une méthode de conservation grâce à l’action du sel comme pour le chou à choucroute par exemple. Il n’y a donc pas de lactose dans la lacto ! Initiez-vous aux principes de conservation avec un...
    Samuel vous reçoit dans sa ferme maraîchère bio ; découvrez ses cultures et sa philosophie de production pour une alimentation saine de proximité. Vous aurez envie de croquer ces saveurs locales et de les conserver… Cela tombe bien. Vous suivrez sur site un atelier lactofermentation. Kesako ? C’est une méthode de conservation grâce à l’action du sel comme pour le chou à choucroute par exemple. Il n’y a donc pas de lactose dans la lacto ! Initiez-vous aux principes de conservation avec un quizz, dégustez des préparations lactofermentées et suivez les conseils pour cuisiner les légumes au quotidien. Repartez avec votre mise en boc !
    Pour tous, passionnés, débutants ou simples curieux. A partir de 12 ans. Sur réservation.
  • Le 28 août 2025
  • Adulte
    14 €
  • Réservation exclusivement en ligne ou au guichet de l'Office de tourisme
Horaires
Horaires
  • Le 28 août 2025 de 09:30 jusqu'à 12:00
    * Rendez-vous 10 mn avant Tenue confortable selon météo. Apportez vos bocaux propres (Maxi 0, 5 l à caoutchouc type "Le Parfait".
Est une visite guidée de ...